cmpou (cmpou) wrote,
cmpou
cmpou

1. "безсмертие" элиты

один из ключевых элементов ментальности современной мировой элиты всё более проясняется. это возможность относительной бессмертности элит.
действительно, технологии регенерации и продления жизни (до весьма продолжительных рамок) уже находятся в её распоряжении. сегодня уже стал доступен даже её дешёвый суррогат для т.н. "богатого" быдла. за их деньги и идеологическую преданность возможно продление жизненной активности вплоть до ста лет.
для самой элиты речь идёт о трёхзначных цифрах.
правда, как ни странно, по утверждению некоторых анонимных пользователей из сети, речь идёт о развитии всё той же старой как мир процедуры использования клеточного материала из крови и органов доноров. только сегодня выбор нужного для регенерации клеточного материала осуществляется конечно при помощи нано-технологий, гомогенизации и пр. технологий. в этом смысле пить кровь и поедать органы элиту может заставить только верность древним ритуалам ).
впрочем, из одного донора материала по-прежнему хватить не может, и вопрос отбора по-прежнему подразумевает как иную мораль элиты, так и низменное состояния управляемых масс.
вообще отдельный вопрос - разрабатываемые сегодня технологии выращивания донора-клона для последующего использования.
в этом смысле проблема уменьшения избыточного населения и наносимого вреда экологии для элиты особенно актуальна.
следствием всего этого должно стать изменение всей модели общества, включая разумеется такие второстепенные вопросы как система массового образования и медицины.
технологии искусственного интеллекта и робототехники (с учётом решения проблемы отторжения тканей и органов включающую и технологии по созданию органических существ), предполагают появление так вожделенного элитой расового общества, а элита в нём впервые становится абсолютно самодостаточной. разумеется кроме неё место, не в качестве будущего донорского материала, может найтись лишь для очень небольшого числа обслуживающего персонала.
можно конечно спорить о важности этой стороны "прогресса" по сравнению с технологиями получения неисчерпаемой и неограниченной энергии, или возможных на её основе технологий генерирования материи с заданными свойствами, которые в свою очередь в перспективе способны предоставить возможность создания новых обитаемых сред, но с точки зрения сущности подлинной высшей мировой элиты и сущности человеческой породы вообще, - всё это второстепенно, если даже не противоестественно их натуре.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments