cmpou (cmpou) wrote,
cmpou
cmpou

Category:
Специфика украины в том, что она сама по себе существовать не может и никогда не существовала. Поэтому её разнородность: юго-восточная и западная части - всегда центры притяжения на восток или запад.. Центральная часть всегда присоединяется к возникшему притяжению. При этом очевидно: если обе стороны притяжения приложат одномоментно равновесные усилия - то окраина распадётся на две или три части (три - если от неё что-то оставлять). Сейчас по инерции 90-х активная сила одна - запад. Соответственно большая часть украины стремилась туда.
Другой вопрос: в чём заинтересован запад и что он может дать украине? Очевидно - ничего. Он не может её взять в свои пределы, поскольку поддерживать в ней свой социальный и правовой уровень у него нет сил, желания, а главное надобности. Что тогда? Естественным напрашивается ситуация с положением батрака, какое было при существовании окраины в качестве польской колонии. Только большое количество рабочей силы уже никому не нужно. А это значит сокращение населения, закрытие предприятий, уменьшение количества и качества жизни городов (за исключением разве что кукуева).
Получается, что если Россия снова не станет самостоятельной и развитой экономической зоной, у которой будут собственные полноценные интересы в этом регионе, то окраина не будет нужна ни ей, ни западу и будет довольно быстро в начале и медленно потом, деградировать до состояния не страны, но территории. Но, по факту, пока, сырьево-экспортной и зависящей от запада России она не нужна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments