Первый

3. монополия элиты на науку и знания

речь не идёт о естественном контроле над наукой и идеологией. для мировой элиты наука - инструмент преобразования действительности под свои представления том, каким она должна быть. и, при этом, эти представления изначально носят противоестественный характер. образом для элиты является мистическое представление о некоей потусторонней реальности, под которую реальность ею целенаправленно подгоняется. в этой реальности, по представлению элиты, существует три уровня (иерархии): в низшем существует ущербный генетический и рабочий человеческий материал; в среднем сама элита; в высшем - верховная для элиты субстанция, к образу которой элита стремится себя преобразовать. инструментом для преобразования общества и облика элиты и её окружения являются инструменты науки.
для изменения общества - это в первую очередь психология и психиатрия;
для изменения низшего генного материала - это медхимпром и химпищепром;
для изменения элиты - это медицина в области генной инженерии, трансплантологии, и пр.
Первый

2. искусственное деторождение элиты

в широком смысле все "странности", внедряемые мировой "элитой", основаны на использовании научных технологий. хотя, в данном случае, наука изначально подгоняется под её представления.
таким образом можно объяснить практически все навязываемые сегодня мировой правящей элитой "странности".
в основе её идеологий и верований главным является даже не искусственное продление жизни "избранных", а искусственное зарождение ею жизни.
это, по её мнению, является тем, что даёт ей божественное звание и право. и так же, как из использования клеточного материала доноров вытекает из столь явно навязываемой сегодня идеологии каннибализма и презрения к человеческой жизни, так и из возможностей искусственного рождения вытекает проводимая сегодня идеология разрушения семьи и брака. по крайней мере в традиционном смысле этого слова. в том числе через насаждение гомосексуализма и тому подобного.
в этом смысле, основные постулаты идеологии элиты, это:
1. существование по её мнению избранных "вечных" представителей элиты.
2. существование прислуживающего ей быдла.
3. быдло существует временно и только для обеспечения существования элиты, прислуживания ей, использования в качестве донорского материала и вынашивания генного материала для элиты.
4. пока полностью не отпадёт необходимость в гоях, их необходимо сделать лишёнными личностного и общественного сознания.
Первый

1. "безсмертие" элиты

один из ключевых элементов ментальности современной мировой элиты всё более проясняется. это возможность относительной бессмертности элит.
действительно, технологии регенерации и продления жизни (до весьма продолжительных рамок) уже находятся в её распоряжении. сегодня уже стал доступен даже её дешёвый суррогат для т.н. "богатого" быдла. за их деньги и идеологическую преданность возможно продление жизненной активности вплоть до ста лет.
для самой элиты речь идёт о трёхзначных цифрах.
правда, как ни странно, по утверждению некоторых анонимных пользователей из сети, речь идёт о развитии всё той же старой как мир процедуры использования клеточного материала из крови и органов доноров. только сегодня выбор нужного для регенерации клеточного материала осуществляется конечно при помощи нано-технологий, гомогенизации и пр. технологий. в этом смысле пить кровь и поедать органы элиту может заставить только верность древним ритуалам ).
впрочем, из одного донора материала по-прежнему хватить не может, и вопрос отбора по-прежнему подразумевает как иную мораль элиты, так и низменное состояния управляемых масс.
вообще отдельный вопрос - разрабатываемые сегодня технологии выращивания донора-клона для последующего использования.
в этом смысле проблема уменьшения избыточного населения и наносимого вреда экологии для элиты особенно актуальна.
следствием всего этого должно стать изменение всей модели общества, включая разумеется такие второстепенные вопросы как система массового образования и медицины.
технологии искусственного интеллекта и робототехники (с учётом решения проблемы отторжения тканей и органов включающую и технологии по созданию органических существ), предполагают появление так вожделенного элитой расового общества, а элита в нём впервые становится абсолютно самодостаточной. разумеется кроме неё место, не в качестве будущего донорского материала, может найтись лишь для очень небольшого числа обслуживающего персонала.
можно конечно спорить о важности этой стороны "прогресса" по сравнению с технологиями получения неисчерпаемой и неограниченной энергии, или возможных на её основе технологий генерирования материи с заданными свойствами, которые в свою очередь в перспективе способны предоставить возможность создания новых обитаемых сред, но с точки зрения сущности подлинной высшей мировой элиты и сущности человеческой породы вообще, - всё это второстепенно, если даже не противоестественно их натуре.
Первый

Вопрос параноика

Западные страны воевать (не бомбить) не могут, потому что их население полностью развращено их собственной т.н. "либеральной" идеологией потребления. Это факт. Где гарантия, что из сегодняшних "беженцев" в той же Швеции и прочих сателлитов США не будут делать тот самый боевой кулак наёмников, который потом кинут против России (в той же Руине, где для подобного сценария сейчас отменили запрет на службу иностранцев в рядах укрокарателей), а возможно и против других непокорных стран. Ведь поток "беженцев", устроенный Турцией, Афганистаном и пр. "друзьями" Штатов не случайно состоит из молодых мужчин, да к тому же зачастую из числа т.н. "мусульманских" боевиков.